Международный семинар — новые технологии и принципы организации медицинской помощи в России и Франции

Ассоциация 1000-коечная больница совместно с Генеральным директоратом по предоставлению медико-санитарной помощи (DGOS) Министерства социального обеспечения и здравоохранения Франции и федерацией госпиталей Парижа(AP-HP) провела в мае 2013 года научно-практический семинар Новые технологии и принципы организации медицинской помощи в России и Франции.

Основная цель мероприятия: Обмен опытом по реализации текущих реформ здравоохранения и поиск путей улучшения качества медицинской помощи.

Задачи:

  • Сравнительная характеристика стратегий управления крупных больниц
  • Поиск алгоритмов взаимодействия между сетью крупных больниц двух стран
  • Развитие проектов аккредитации медицинских учреждений
  • Обсуждение политики здравоохранения и путей целостного подхода к развитию охраны здоровья в России и Франции
  • Посещение крупных больниц с различной формой собственности

В составе группы были главные врачи, ученые, руководители федеральных центров, принимающая сторона также была представительной — главные специалисты Министерства здравоохранения, ведущие экономисты и практические врачи, лица принимающие решения.

Плодотворным и интересным для членов делегации было посещение исследовательской группы Ceraver. Ceraver разрабатывает, производит, поставляет и продает ортопедо-травматологических продукты для пациентов и хирургов-ортопедов во всем мире. Компания специализируется в области суставов, органических и неорганических биоматериалов, а также автоматизированное решение хирургии.

Следующий наш визит — в госпиталь Lariboisière.

Госпиталь расположен в 10-м округе Парижа, открыл свои двери в 1854. С 1975 он включен в список исторических памятников.

Решение быстро построить больницу для жителей пригородов на правом берегу Парижа было принято после вспышки холеры в 1832, когда мест в больницах оказалось недостаточно. Графиня Elisa Lariboisière умирает без наследника 27 декабря 1851 и завещала большую часть своего состояния в фонд больниц в Париже. Ее именем названа больница.

Руководитель отдела травматологии и ортопедии госпиталя рассказал нам о системе здравоохранения Франции, об организации службы. Состоялась живая тематическая дискуссия.

Второй день нашего пребывания также был очень насыщенным, мы начали с Кардиологического центра Севера Парижа в Сен-Дени.

Основное предназначение центра:

  • Сердечно-сосудистая патология
  • Сердечно-сосудистая хирургия
  • Деятельность в интервенционной визуализации, эндоваскулярной кардиологии
  • Реанимация, интенсивная терапия и мониторинг
  • Лечение рака (торакальная  хирургия)

Patrick Aeberhard — руководитель отдела кардиореабилитации был нашим гидом по центру и радушным хозяином. Личность примечательная — он бывший президент движения Врачи мира (1987 до 1989), Советник Кабинета министра здравоохранения Бернара Кушнера (1992–2002 годы).

В этот же день мы в Госпитале Питие-Сальпетриер совместно с французскими коллегами обсудили реформы здравоохранения в наших странах посетили много специализированных отделений госпиталя.

О госпитале и принципах оказания медицинской помощи в нем нам рассказали известные специалисты и руководители клиник: заместитель директора университетской больницы Питье Сальпетриер — Шарль де Фуа, зав. отделом корпоративных связей Беатрис Робин, профессора Филипп Корню — медицинский директор отдела неврологии и нейрохирургии, Паскаль Прадат, начальник отдела физической медицины и реабилитации (Заболевания нервной системы), Ричард Изнард, начальник отдела кардиологии и Лефевр, руководитель подразделения диагностики и инвазивной интервенционной кардиологии (сердечный центр), Паскаль Лепрэнс, главный специалист по кардиохирургии (сердечный центр).

Госпиталь Питье-Сальпетриер является одним из самых крупных государственных и старинных клиник во Франции. Он занимает огромную территорию в 13 округе Парижа и поэтому называется «городом в городе». Среди всемирно известных врачей, работавших в Сальпетриер такие имена как: Жан-Мартан Шарко (1825–1893), первооткрыватель в области неврологии, Зигмунд Фрейд в октябре 1885 года был учеником Доктора Шарко в Париже четыре месяца. Любимым учеником Шарко был Жозеф Бабинский — все мы знаем Рефле́кс Баби́нского (патологический стопный разгибательный рефлекс). Больница, конечно, поражает размерами — это целый город со своими улицами, домами.

В данный момент это Университетский центр, занимающийся лечением, обучением специалистов и научными исследованиями.

Стационар госпиталя состоит из нескольких корпусов и располагает 1826 местами. Дневной стационар рассчитан на 159 мест.

По оснащению — госпиталь располагает ПЭТ сканнером, 3 аппаратами компьютерной томографии, 3 аппаратами магнитно-резонансной томографии, 10 местами для гемодиализа и 3 гамма камерами для сцинтиографии. Операционные блоки соответствуют самым высоким мировым стандартам.

Основными направлениями деятельности госпиталя являются неврология и нейрохирургия, челюстно-лицевая хирургия, химиотерапия, питание человека и ожирение, ортопедия, урология и пересадка почки, кардиохирургия, гинекология и акушерство, оториноларингология.

Визит в госпиталь закончился поздно вечером, был очень продуктивным.

Была у нас еще, пожалуй, самая примечательная встреча в клинике Парижа с нашим соотечественником Марком Андрониковым.

Он, князь по происхождению, родился в Париже в аристократической семье, окончил медицинский факультет Парижского университета. Доктор медицины, общественный деятель. Удостоен высшей степени интерната по медицине и медицинской реанимации. Врач парижских больниц, начальник отделения срочной помощи больницы Antoin Becler в Кламаре (под Парижем). Автор многих научных трудов по медицине, в том числе: «Transplantation d'organes et ethique chretienne» («Пересадка органов и христианская этика») (1993), «L'oreille du Logos» («Ухо Логоса») (1999), «Medecin aux urgences» («Врач неотложной помощи») (2005). Председатель Общества «Русские больницы во Франции». Марк Константинович рассказал нам о принципах здравоохранения во Франции, ответил на вопросы.

В Компании SOGEMED в Лионе мы познакомились с медицинским оборудованием известных брендов, которое поступает из медицинских учреждений Франции. По функциональности и качественным характеристикам оно не уступает новому, а стоит на порядок меньше.

Ассортимент настолько широк, что есть возможность полностью обеспечить медицинские учреждения различного профиля, требующие специализированного оборудования.

Франция известна своим строгим законодательством в области медицинских материалов. Все оборудование в обязательном порядке находится на сервисном обслуживании у компании поставщика и, согласно этому контракту, подлежит обязательной ежегодной проверке. Возглавляет компанию прекрасный специалист Gael Givre.

Нам удалось побывать в крупной частной клинике Saint George, NICE Président Directeur Général M BRINCAT Bernard Jacques Alai.

В 2011 году в национальном рейтинге больниц и клиник, Figaro Magazine клиника Святого Георгия заняла 1-е место среди медицинских учреждениях от 300 до 600 коек.

Конечно, нас интересовали вопросы ценообразования, тарифы на услуги, организация работы(они опубликованы в открытой печати , в интернете на сайте больницы).

Итак, к примеру:

Стоимость пребывания в одноместной палате в день 80,00 €
Средняя продолжительность пребывания терапия 4,61 дней
Хирургия 4,80 дней
Акушерство 4,50 дней

На видном месте для пациентов и гостей обозначена политика учреждения.

Она основывается на пяти столпах:

  • Предложить пациентам широкий спектр качественной медицинской помощи
  • Предложить пациентам персонифицированную медицинскую помощь
  • Предоставить пациенту современные и разнообразные технические и аппаратные методики лечения
  • Предоставить пациенту высокое качество гостиничных услуг
  • Приблизить пребывание в клинике к домашним условиям

В клинике приняты следующие обязательства:

  • Борьба с болью с болью — "оперативные подразделения по борьбе против боли".
  • Содействие гигиене и профилактика внутрибольничных инфекций.
  • Приверженность соответствовать самым высоким уровням требований.
  • Постоянная модернизация информационной системы, отражение на электронную запись пациента в целом, а также выполнения аудита безопасности компьютерной системы клиники.
  • Развитие и модернизация помещений во все времена (ремонт и восстановление всех услуг, новое здание...) путем значительных инвестиций.
  • Оставаться на переднем крае высоких технологий в отношении терапевтических и диагностических средств для дальнейшего инвестирования.

Постоянное обучение медперсонала (осуществление учебных дней, курсов,семинаров…). Все направлено на единственную цель — улучшение предоставления медицинской услуги, оказываемой пациенту.

И еще… принципы руководства клиники

Мы ответственны перед нашими врачами, всех специальностей, предложить им качественные технические средства и квалифицированный персонал. Мы гарантируем предложение комплексного ухода с техническими требованиями для обеспечения качественной и безопасной помощи.

С момента своего создания, мы смогли адаптироваться и расширяться для удовлетворения своих политических и технологических медицинской потребностей, финансовой среде. Таким образом, мы стремимся, чтобы обновлять наше оборудование, строительство новых объектов, запуск новых инициатив и продвижение новых идей. Эта политика требует приверженности к непоколебимого духа предпринимательства.

Мы несем ответственность перед нашими сотрудниками, мужчинами и женщинами, чтобы дать им справедливую заработную плату и постоянную работу. Персонал к вашим услугам, с усердием, которое позволяет рабочих нагрузок, чтобы максимально удовлетворить ваши потребности: Не стесняйтесь, чтобы довериться ему. Вы в центре нашей организации и в управлении обеспечивается справедливость и профессиональная этика. Я благодарю всех сотрудников Группы за ваш опыт и профессионализм.

Мы ответственны перед обществом, в котором мы живем и работаем. Мы должны участвовать в политике в области здравоохранения и продвигать новые идеи. Нам необходимо поощрять улучшение здравоохранения, образования и жизни. Мы должны быть вовлечены в политику устойчивого развития и сознательного использования и технического обслуживания наших установок и оборудования для защиты окружающей среды и ресурсов природы.

Для обеспечения качества предоставления медицинской помощи, оказываемой пациентам, группа, которая с самого начала постоянно адаптируется, стремится всеми институтами, чтобы продвигать такие ценности, как:

  • этики и этического поведения;
  • защите информации о пациенте.

Госпитализация является сильным и значимым событием для семейного окружения пациента, и именно поэтому мы гарантируем, что в этот момент окажем постоянную поддержку и диалог со всеми и сосредоточим компетентный персонал вокруг пациента.

Принципы деятельности этой клиники — это оптимизм и надежная медицинская помощь, самоотверженный труд персонала и облегчение тяжести пребывания в больнице пациента и его семьи.